Роза Холодных Ветров

Роза Холодных ветров – селение, затерянное в горах.
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
25-е мартика. 06:00

Поделиться | 
 

 Ловушка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Чеширец.

avatar

Раса : Сказки
Параметры : Интеллект:0 ХП:25
Профессия : Темный архимаг Вражины/ лекарь

СообщениеТема: Ловушка   Чт Июн 07, 2012 10:35 pm

В странные миры ведут иные тропки.

"Но только обратно не суждено вернуться тебе.
Ведь вместо нас всегда возвращается кто-то другой".

[img][/img]
Вернуться к началу Перейти вниз
Чеширец.

avatar

Раса : Сказки
Параметры : Интеллект:0 ХП:25
Профессия : Темный архимаг Вражины/ лекарь

СообщениеТема: Re: Ловушка   Чт Июн 07, 2012 10:36 pm

Он был всем.

- Не знаю.
Сколько раз за последние дни он повторил эту фразу? Как зовут, профессия, где живёшь, есть ли родственники. "Не знаю". И всё по-новой.
- Говорят, ты архимаг? - в голосе проскользнула откровенная насмешка.
- Не знаю, - он устало прикрыл глаза. В кровь разодранная ключица немилосердно саднила. "Я Чеш, Чеш. Роза. Роза", - всё это можно было твердить лишь про себя.

... тело раздирает болью на части. Незнакомые звуки. Незнакомые запахи. Полное отсутствие магии. Звенящая пустота в груди ...

- Ну же, расскажи нам сказку, - мужчина напротив мерзко улыбается.
- Я ничего не помню, - смотреть прямо. Затылок неприятно холодит: его волосы обрезали ещё в первый же день заточения. Белоснежная грива, сбившаяся в грязный колтун...

... найдёныш. Чудак, спрашивающий всех о Розе и Цитадели. Сумасшедший на улицах города. Страх и ужасть. Вызывайте врачей...

- Ладно, на сегодня всё. Можете увести... этого, - его бесцеремонно сдёргивают со стула. На пороге конвоир чуть задерживается, выслушивая указания докторишки об увеличении дозы лекарства. Губы архимага искривляет издевательская усмешка. Его выталкивают в коридор.

Жёсткая койка. Небольшое окно, забранное решёткой. Лязг закрывающегося замка.

... всё так знакомо. День за днём . Одно и то же. Парень вытянулся на холодном полу, рука сама потянулась к ключице. Он точно был там...

Кто из них был более сумасшедшим, он или этот мир?
- Было ли всё это? - почти беззвучный шёпот. - Была ли ты ... Шадо?
Что-то подсказывало, что да, было. Но сейчас маг не был уверен ни в чём.

Он был никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чеширец.

avatar

Раса : Сказки
Параметры : Интеллект:0 ХП:25
Профессия : Темный архимаг Вражины/ лекарь

СообщениеТема: Re: Ловушка   Пт Июн 08, 2012 9:12 am

Пустышка.

Казалось, после двух месяцев увещеваний, доверительных бесед, каких-то непонятных занятий, игр с сознанием про него забыли. Предоставили сами себе. Чем было это место? Маг всё больше склонялся к мысли, что вполне себе лечебницей для душевнобольных. Да и какой он маг, обычный сумасшедший. Здесь таких целое здание. Воспоминания подёрнулись дымкой. А точно ли это были ВОСПОМИНАНИЯ? Память иногда играет злые шутки.

Блаженное неведение длилось недолго. На третий месяц о нём вспомнили. И лучше бы этого не происходило. Этап надежды на добровольное сотрудничество кончился. О, они умели "ломать", уговаривать, вызывать на откровенный разговор.

Бесперспективный проект.

Боль в вывернутых запястьях уже почти не ощущается. Идёт четвёртый час их ежедневной беседы. Или четвёртые сутки? В этой пронзительно белой комнате с яркими лампами-прожекторами счёт времени идёт на секунды, которые, кажется, вязнут, путаясь в волнах горячей боли, застывают вместе со вкрадчивыми словами, свистящим шёпотом. Но она прошла пока. Как только его отпустят, она вернётся стократ.
- Бесполезно, - равнодушный взгляд из-за стёкол очков мазнул по нему, вновь возвращаясь к протоколу. - Пустая трата времени и средств.
- Он не человек, - тяжёлая рука с ледяными пальцами хватает его за волосы, заставляя откинуть голову, ощериться в почти зверином оскале. - Посмотри на зубы, уши. Стригут его, кстати, раз в несколько недель.
- Мутант? - всё тот же равнодушный тон.
- Не похоже. Он же как-то отклинулся на зов, - рука отпускает захват, позволяя голове безвольно мотнуться. - Доламывайте, он почти готов. Я уверен, что мальчик не так прост, как хочет казаться.

Отработанный материал.

Но и эти задушевные беседы прекратились через пару месяцев.
А потом, о, потом он понял, как сильно заблуждался о назначении этого странного заведения.
В очередной раз сопроваождаемый безмолвным стражем по коридору он встретил другого узника. Примечательно, что за всё время заточения маг не встречал ни одного жителя этого странного места, кроме персонала. А теперь ... превращение оборотня в узком проходе, паника, крики, безмолвно застывший маг, во все глаза рассматривающий укрощение зверя.

- Вот значит как, - тонкие плечи сотрясал беззвучный смех. - Кунсткамера. Собрание уродцев, - а ведь он почти убедил себя, что просто псих, чокнутый, придумавший себе другую жизнь. Всё это разлетелось осколками.

Хоть бы один маячок!
Вернуться к началу Перейти вниз
Чеширец.

avatar

Раса : Сказки
Параметры : Интеллект:0 ХП:25
Профессия : Темный архимаг Вражины/ лекарь

СообщениеТема: Re: Ловушка   Пт Июн 08, 2012 11:37 am

Мага словно подбросило на кровати. Парень сел , как-то неестественно скрючившись и обхватив голову руками. В лунном свете тускло блеснула клипса в ухе.

Объект 77.
"Я согласен сотрудничать".


Сила пробуждалась медленно, с трудом, через боль. Но терпения этим людям было не занимать. Слишком многие просто сходили с ума, если жажда скорейшего результата брала верх. Нет, всё необходимо было делать поэтапно. Результаты обещали быть превосходящими все предыдущие.

В груди словно засел стальной крючок. Маленький. Но назойливый. Каждую ночь в одно и то же время парень просыпался от невыносимого чувства безысходности и тоски. По голому хребту, украшенному причудливой вязью синяков, пробежали мурашки. Спартанские условия выживания не отменили даже для столь многообещаюшего проекта.

Так уже было. Тогда он не удержался, поддался искушению, любопытству. Но нынешний зов так отличался от приведшего его в ловушку. Он был каким-то робким, будто просто напоминающим. Будто знакомая душа. А почему будто?

Сила рванула навстречу этому зову. Что же, даже ради этих крох, которые смогли высвободить всё остальное, стоило пройти пытки, которые должны были сделать шестерых нелюдей идеальным оружием.

Время, стянутое в спираль, резко распрямилось. Сознание затопила боль. Тело словно раздирало на части. Что же, это тоже приемлемая плата за возвращение. Пружина времени свернулась обратно. Полтора года за день.


На ледяном полу Цитадели, сдавленно рыча, корчился Архимаг.

Встречай своих воинов, мы вернулись домой
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ловушка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ловушка
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Роза Холодных Ветров :: Загород :: Цитадель Спящего-
Перейти: