Роза Холодных Ветров

Роза Холодных ветров – селение, затерянное в горах.
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
25-е мартика. 06:00

Поделиться | 
 

 Горбатый домик

Перейти вниз 
АвторСообщение
Хранитель ветров

avatar

Раса : Боги
Профессия : хранитель

СообщениеТема: Горбатый домик   Вс Янв 29, 2012 1:31 pm

Больше похож на хижину. Горбатым назван за жуткий неровный пол волнами. Из-за этого перепада мебели здесь нет. Под потолком подвешены три гамака, а в одну из стен вбиты стол и две скамьи.
Здесь поселилась сказка по имени Лу. Хотите стать ей соседом - попросите вежливо.
Домик рассчитан на троих. Занято мест 1 из 3


Последний раз редактировалось: Хранитель ветров (Ср Фев 01, 2012 8:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rosa-holodnyh-vetrov.2x2forum.ru
Лу

avatar

Раса : Сказки
Параметры : ХП:25
Профессия : маг

СообщениеТема: Re: Горбатый домик   Ср Фев 01, 2012 7:19 pm

- Вот, вот это мне и сгодится, - Лу явно была довольна найденным домом. Закинув на один из гамаков сумку, сказка принялась внимательнее осматриваться.
- Не может быть, что здесь нет камина, не может такого быть, - приговаривая про себя эту незамысловатую фразочку, Лу наконец нашла нечто отдалённо напоминающее отверстие для дров. Вернее сказать, дыру. Что странно, сами дрова тоже нашлись. Кто-то захоронил их под скамьёй, судя по всему очень и очень давно.
- Слава богам, что не отсырели. Ну, или почти не отсырели, - критически оглядев найденное, Лу пришла к выводу, что оно годится.
Зарывшись в котомку с головой, она выудила оттуда странной формы камень.
- И это я таскаю целый день на спине...
Надолго застряв у импровизированного камина, Лу старательно пыталась зажечь огонь. Когда ей это, наконец, удалось, и из камина стал доноситься приятный треск, сказка облегчённо выдохнула. Но тут же ей в голову пришла странная мысль, заставившая её выбежать на улицу и удивительно ловко вскарабкаться на крышу. Так и есть - дымоход закрыт. По крайней мере прикрыт. Представив, что было бы, если бы она не вспомнила об этом, Лу вздрогнула и заторопилась в дом.
- У меня теперь есть дом, - пританцовывая, сказка прошлась по волнистому полу. - Как здорово!
Спрятав камень-огниво под скамью к дровам, которых немало осталось, Лу приглушила огонь. Решётка для камина нашлась в одной из провалин пола.
- Надо будет её почистить, - отметила про себя девушка, устанавливая её на место. - Всё, теперь тут ничего не загорится. Ничего лишнего, по крайней мере.
Проверив, плотно ли закрываются окна и не проберётся ли внутрь холод, Лу поняла, что открыть окно не по силам будет даже взрослому сумерку. Что радовало. Вспомнив о Джамире, сказка поспешила к выходу из нового жилища. Дверь захлопывалась достаточно сильно, а внутри был засов.
- Всё в порядке, с домом я разобралась, надо возвращаться в таверну. Обещала, как-никак.

http://rosa-holodnyh-vetrov.2x2forum.ru/t11p15-topic
Вернуться к началу Перейти вниз
Лу

avatar

Раса : Сказки
Параметры : ХП:25
Профессия : маг

СообщениеТема: Re: Горбатый домик   Чт Фев 02, 2012 11:14 am

- Хорошо дома, - услышав громкий шорох прямо над головой, а потом - глухой удар снежного кома у порога, Лу вздрогнула.
Дрова, прогоревшие за ночь до углей, тихонько тлели в камине. Воздух в домике был тёплым, и сказка, любящая уют, решила прибраться. Скинув плащ и оставшись в лёгком сарафанчике, она полезла на гамак и извлекла из своей, казалось, бездонной сумки новую резинку для волос. Убрав их и завязав в узел на затылке, Лу принялась за уборку. Выбрав угол, она принялась туда сгребать кучу пыли и грязи, покрывавшей пол и стены дома. Оказалось, что пол на самом деле тёплого жёлтого цвета, что стены не серые, а светло коричневые, а тёмное пятно на пороге - коврик. Выяснив, что его необходимо минимум выбить на снегу, чтобы он стал выглядеть прилично, сказка свернула его и положила в "грязный" угол. Сто раз на дню открывать двери и впускать холод она была не намерена. В одной куче пыли и паутины нашёлся странный мягкий кусок ткани. Озадачившись, Лу протёрла им гамаки, столик и скамеечки. Бросив короткий взгляд на окна, решила вымыть и их. На это не ушло много времени. В последнюю очередь девушка подошла к камину и сапожком выдернула решётку. Огонь взвился было, но тут же утих.
Собравшись с духом, сказка распахнула дверь и с помощью своего плащика вымела всю пыль и грязь на улицу. Чихая, бросила плащ в ближайший сугроб и плюхнулась туда же сама. Облачко пыли взвилось вверх, и сказка снова чихнула. Попрыгав на плаще и потерев его снегом за неимением других очистительных средств, Лу поднялась и накинула плащ на плечи.
- Тоже мне, химчистка.
Следующим подвергся очистке снегом коврик, а за ним - решётка. Кутая леденеющие руки в полы плаща, сказка лепила снежки и тёрла ими по старинному железу. Через какое-то время решётка поддалась и заблестела на солнце.
- Фух, ну неужели, - радостно выдохнула Лу и прихватив с собой коврик, странную тряпку, оказавшуюся белой на деле и решётку вернулась в дом.
Раскатав на пороге яркий цветастый коврик и сняв сапоги и плащ, сказка шагнула внутрь и радостно заулыбалась. Солнечные лучи врывались в помещение сквозь натёртые до прозрачности стёкла, пол, стены и потолок были вычищены до блеска, как и каминная решётка, которую Лу вернула на законное место.
Усевшись на гамак, сказка покрутила в руках оставшийся непонятно для чего кусок ткани. Подумав, она разорвала его на две более или менее равные части и свернула в трубочки.
- Сгодятся на тапочки, - и впрямь, смотрелось неплохо.
Связав узелки в нужных местах и закрепив таким образом новоявленные тапочки в нужном положении, Лу натянула их на ноги и осталась более чем довольна. Ткань грела ноги и не пачкала пол.
- Отлично... устала я, вздремнуть бы, - однако, вспомнив о кладбище, Леке и Джамире, девушка не успокоилась, пока не вышла из дома и не вытоптала на снегу перед домом надпись:
"Будите, когда буду нужна. Лу"
- Всё, теперь, наконец, можно отдыхать, - и с этими словами вымотавшаяся сказка вернулась в дом и рухнула на гамак, моментально отключившись.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лу

avatar

Раса : Сказки
Параметры : ХП:25
Профессия : маг

СообщениеТема: Re: Горбатый домик   Чт Фев 02, 2012 3:34 pm

Лу проснулась из-за кошмара. Снилось что-то про лесную чащу и, кажется, болота. Встряхнувшись, сказка приподнялась и выглянуло в окно. Смеркалось.
- Может, кто-нибудь пришёл в таверну, - зевнув, она потянулась и слезла с гамака.
Спалось удивительно удобно, если забыть о кошмарах - так вообще великолепно. Лу даже удивилась. Одевшись и утеплившись как следует, сказка поплелась на улицу, с сожалением покидая нагретый и уже любимый домик. Притоптав свою уже ненужную надпись на снегу, Лу направилась к таверне.

http://rosa-holodnyh-vetrov.2x2forum.ru/t13p240-topic
Вернуться к началу Перейти вниз
Лу

avatar

Раса : Сказки
Параметры : ХП:25
Профессия : маг

СообщениеТема: Re: Горбатый домик   Вт Фев 07, 2012 5:52 pm

Подходя к дому, Лу вдруг увидела что-то яркое в снегу у порога. Приблизившись, она поняла, что это кот. Хотя, скорее сказать, котёнок. На одного из любимцев соседки-Ариетти он не походил вовсе. Сказка обрадовалась, наклонилась было, но котёнок сам прыгнул на её плащ и, цепляясь коготками, забрался на плечо девушки. Та даже засмеялась, от восторга захлопав в ладоши.
- А ты мне снился, - обратилась она к кошаку. - Здорово, и нашёл меня сам! Тебя назвать как-то или у тебя есть имя?
Отперев дверь, Лу вошла в домик. Дрова в камине давно прогорели, и она не стала подкидывать новых, зная, что скоро уйдёт. Девушка только вытащила всё ненужное из сумки и складировала под скамеечку, к лежащему уже там огниву.
- Так, теперь ты, - сказка сняла с себя кота. - Будешь Рыжим, ладно?
Рыжий не был против такого имени. Но вот против купания в снегу - очень даже!
- Прости, но тебе в моих волосах сидеть, так что уж пожалуйста, потерпи...
Наконец завершив мытьё, Лу отпустила кота. Тот шустро забрался обратно на неё.
- Теперь - на площадь!

Площадь

_________________
Осталось: 4 золотых, 22 серебряных, 10 медных
В котомке: древний амулет, 2 яблока, варежки на жабьем меху
В сундучке: камень-огниво, тапочки, праздничный колпак, 2 бенгальских огня, конфетти в хлопушке


Последний раз редактировалось: Лу (Вс Фев 26, 2012 7:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лу

avatar

Раса : Сказки
Параметры : ХП:25
Профессия : маг

СообщениеТема: Re: Горбатый домик   Пн Фев 13, 2012 1:41 pm

- Неужели я добралась до дома, - протянула Лу, кашляя холодным воздухом и взбираясь по ступенькам на крыльцо.
В домике сказка зябко поёжилась, сунула дров в камин и торопливо его растопила. Подумав, решила, что нужно хотя бы чаю сделать, снова вышла во двор и набрала снега в странной формы ёмкость, отдалённо напоминающую металлический ковш. Подвесив найденную вещь над камином, Лу решилась сбегать поискать чего-нибудь для чая. Первой пришла на ум мята, и сказка, игнорируя дикое желание улечься в тепло и не двигаться, кинулась на улицу.

за мятой

_________________
Осталось: 4 золотых, 22 серебряных, 10 медных
В котомке: древний амулет, 2 яблока, варежки на жабьем меху
В сундучке: камень-огниво, тапочки, праздничный колпак, 2 бенгальских огня, конфетти в хлопушке


Последний раз редактировалось: Лу (Вс Фев 26, 2012 7:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лу

avatar

Раса : Сказки
Параметры : ХП:25
Профессия : маг

СообщениеТема: Re: Горбатый домик   Пн Фев 13, 2012 1:59 pm

За время отсутствия сказки дом более или менее прогрелся, по крайней мере в нём было теплее, чем на улице. Аккуратно оторвав несколько листиков с обширного куста, Лу кинула их в кипящую воду и стянула ковшик с огня.
- Чашки... где взять, чёрт поймёт, - пробурчала сказка, копаясь по дому.
Наконец она нашла невиданную ранее стеклянную ёмкость, непонятно каким образом не разбившуюся во время того же Шквала.
- Удача да и только, - довольно усмехнулась девушка и перелила получившийся чай в так называемую чашку.
Мяту стоило подавить. Не обнаружив ничего и отдалённо подходящего, Лу использовала отломанную от стенки палочку.
- Всё равно ничего приличнее здесь нет, - оправдалась она перед Рыжим и вслед за ним взобралась в свой гамак с дымящейся кружкой в руках.
- Счастье, - радостно протянула сказка.

_________________
Осталось: 4 золотых, 22 серебряных, 10 медных
В котомке: древний амулет, 2 яблока, варежки на жабьем меху
В сундучке: камень-огниво, тапочки, праздничный колпак, 2 бенгальских огня, конфетти в хлопушке
Вернуться к началу Перейти вниз
Ингру

avatar

Раса : Сказки. Нежная снежность Вражины.
Параметры : Интеллект: 3 ХП:25
Профессия : Темный жрец

СообщениеТема: Re: Горбатый домик   Ср Фев 15, 2012 1:16 pm

Нужный домик Инги искала очень простым способом, просто тыкалась во все двери подряд.
- Лу! - К магу сказка кинулась как к родной. - Капуста, капуста-капуста-капуста, где капуста?
Ответ сказку чуточку напряг, если Лу принесла капусту в таверну, а потом в таверну наведались крысы, а потом вообще все закрутилось... Инги растерянно посмотрела на мага и вымелась на улицу.
http://rosa-holodnyh-vetrov.2x2forum.ru/f12-forum

_________________
В кармане: 6 золотых, 19 серебряных, 15 медных.
коробок спичек
в сумке: Сундучок лекарский сумеречный: вино служебное, хвойный отвар, смешная ватка. +1 к лечению Сумерек, любой воскрешенный темным жрецом превращается в вурдалака.
2 салюта, маленький ножик.
маленький мешочек с сушеными травами (сбор Травянки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лу

avatar

Раса : Сказки
Параметры : ХП:25
Профессия : маг

СообщениеТема: Re: Горбатый домик   Чт Фев 16, 2012 5:35 pm

Из дома Лу вынесло что-то не совсем поддающееся пониманию. Едва перебирая ногами, сказка доплелась до таверны.

_________________
Осталось: 4 золотых, 22 серебряных, 10 медных
В котомке: древний амулет, 2 яблока, варежки на жабьем меху
В сундучке: камень-огниво, тапочки, праздничный колпак, 2 бенгальских огня, конфетти в хлопушке
Вернуться к началу Перейти вниз
Лу

avatar

Раса : Сказки
Параметры : ХП:25
Профессия : маг

СообщениеТема: Re: Горбатый домик   Вс Фев 26, 2012 6:58 pm

- Дома... - выдохнула сказка, закрыв за собой дверь, - я прямо не верю в это...
Рыжий спрыгнул на пол, как только она скинула плащ и опустилась на гамак. Раскрыв пошире котомку, девушка осторожно извлекла из неё кролика и посадила на соседний гамак.
- Спать...
Укрывшись плащом и напялив тёплые тапочки, сказка отключилась, забыв обо всём.

_________________
Осталось: 4 золотых, 22 серебряных, 10 медных
В котомке: древний амулет, 2 яблока, варежки на жабьем меху
В сундучке: камень-огниво, тапочки, праздничный колпак, 2 бенгальских огня, конфетти в хлопушке
Вернуться к началу Перейти вниз
Лу

avatar

Раса : Сказки
Параметры : ХП:25
Профессия : маг

СообщениеТема: Re: Горбатый домик   Вс Мар 04, 2012 10:59 am

Выспавшись как следует, Лу вспомнила о предполагаемом походе к Бабе Яге. Зашебуршав плащом, сказка слезла с гамака и подхватила прыгнувшего ей на руки кота. Наскоро переодетые тапки оказались запрятаны под скамейку, и Лу, уже в зимних сапожках и капюшоне плюс с котомкой на плече, затушила камин и выскочила на улицу, захлопнув за собой дверь.
к Бабе Яге

_________________
Осталось: 4 золотых, 22 серебряных, 10 медных
В котомке: древний амулет, 2 яблока, варежки на жабьем меху
В сундучке: камень-огниво, тапочки, праздничный колпак, 2 бенгальских огня, конфетти в хлопушке
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Горбатый домик   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Горбатый домик
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Роза Холодных Ветров :: Селение :: Улица имени Всех Богов-
Перейти: