Роза Холодных Ветров

Роза Холодных ветров – селение, затерянное в горах.
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
25-е мартика. 06:00

Поделиться | 
 

 Легенда мира

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Хранитель ветров

avatar

Раса : Боги
Профессия : хранитель

СообщениеТема: Легенда мира   Вс Янв 29, 2012 10:11 am

Роза Холодных ветров – селение, затерянное в горах. Первые поселенцы распорядились им так, что центральная его часть лежит на ровном каменном плато, а немногочисленные улицы расползлись по склонам.
Все говорит о том, что прежде селение процветало, торгуя добытыми в шахтах сокровищами, но после, гласит легенда, появился Некто, кто извел всех жителей и превратил их в своих рабов. Впрочем, неизвестно, превратил или нет. Их попросту больше никто не видел.
Время шло, а Роза Холодных Ветров стояла пустой, но пришел день, когда сокровища вновь притянули к себе авантюристов, холода – путников под крыши старых домов, бродяг и тех, кто завернул за сувенирами, надеясь раздобыть их в проклятом селении. Говорят, здесь можно найти все – от богатых захоронений до редких артефактов.
Еще говорят, что Некто впал в спячку, и его больше нечего опасаться.
Заправилами на здешней земле по-прежнему остались веселый бог Нуачо, от которого не добьешься ни слова правды; самовлюбленная и жестокая богиня Сделаймне, любительница вручать людям невыполнимые задания с неизвестными целями; смирный, глуповатый Енот-Полоскун, символ этих мест.
Известна также очень-очень опасная (вроде бы) богиня Одуванчик, повелительница закрытого Одуванчикового тракта; старожилка этих мест, мерзкая особа с пакостным характером, Баба Яга; ящерица-Камнеломка, покровительница Старателей и горняков; раздутый от важности Бог-торговец Жабадавит и болезный колодезный дух, о котором толком ничего не известно.
Боги отлично знают, кто именно приложил лапу к исчезновению прошлых жителей, но помалкивают, потому что не без основания считают, что за лишнюю болтовню можно и без головы остаться.
Впрочем, как всякие боги, они рады поболтать непонятными фразочками, кинуть пару намеков и сделать вид, что так оно и было.
Складывается ощущение, что им самим бы хотелось сбросить с плеч груз в виде спящего Вражины, но только чего-то не хватает… Может, умения работать в команде? Или помощи великих артефактов? Или еще чьей-то помощи?
Так или иначе, у богов и новых поселенцев Розы Ветров общая цель.
И для того и притянули своими тайными силами боги в маленькое горное селение наших Игроков.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rosa-holodnyh-vetrov.2x2forum.ru
 
Легенда мира
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Роза Холодных Ветров :: Порог мира :: Анкеты и все, что нужно знать про мир-
Перейти: