Роза Холодных Ветров

Роза Холодных ветров – селение, затерянное в горах.
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
25-е мартика. 06:00

Поделиться | 
 

 Все, что вы должны знать о богах.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бобер-Енот.

avatar

Раса : Боги

СообщениеТема: Все, что вы должны знать о богах.   Вс Янв 29, 2012 9:31 pm

Рано или поздно вам придется с ними встретиться.
И некоторых вы даже будете выискивать сами, а от некоторых тщательно скрываться.
Увидеться с богом легко... Просто принеси ему жертву.

Местность, на которой было выстроено селение, издавна занимали веселые и не очень божества.

Бог Нуачо. Аналог Локки, трикстер, задания дает скабрезные, склоняет к позору, разврату и пошлятине, никогда толком не исполняет обещанного, все перекраивает на свой лад. Предметы, выдаваемые им, всегда с подвохом, подарки всегда с сюрпризом.
О его симпатиях и антипатиях никто ничего не знает.
Говорят, что был правой рукой Вражины, но вовремя ускользнул, и теперь больше остальных боится его возвращения.
Непонятно почему, особенной любовью любит Жрецов, а мирным жителям не упускает случая подстроить каверзу.

Богиня Сделаймне. Любительница черных месс, кровищи, всяких неприятных ритуалов и хороших духов. Жестока сверх меры и сверх меры же подвержена женским слабостям, обожая свой маникюр, прическу и красивых смелых мужчин. К женщинам относится с презрением, считая их всех уродинами и неумехами. Задания дает мрачные и страшные, впрочем, не особо заботится о том, чтобы все было сделано как надо. Не различает человеческие и свиные сердца и кишки, так что в жертву обычно получает вторые под видом первых.
Долгое время добивалась внимания Нуачо, но тот бросил ее
прямо у алтаря, потому пылает к нему ненавистью. Енота за божество вообще не считает, не отличая его от обычных хомяков и воробьев.
Говорят, неравнодушна к жестоким Сумеркам.

Бобер-Енот.
Бог - дитя природы. Знает, о чем болтали вчера белки на дубу, когда
прорастет горох, и чьим трупом пировал на горе орел. Добродушен, пока
дело не касается животных. С людьми общается охотно, но постоянно
стремится завербовать их в свою лесную братию. От него легко можно
получить дар оборачиваться в зверя, но никто не знает, в какого, потому
что Енот любит всех животных и считает их всех полезными и
замечательными.
Дико зол на Сделаймне, поскольку она получает в жертву свинок и прочую прелесть.
С Нуачо в нормальных отношениях, поскольку тот не знает, как Енота троллить.
Держит под особым контролем Фермеров, в запутанных отношениях с Охотниками. Только сами Охотники знают, в чем там суть.

Бог Жабадавит.
Любит деньги до дрожи в коленях. Жаден во всем, что касается денег. Потакает алчности, жажде наживы, стяжательству, корыстолюбию, зависти. Считает, что за деньги можно купить все, но деньги его сердцу все же милее. Любит поесть и выпить за чужой счет. При слове «даром» впадает в эйфорию. В этом состоянии непредсказуем.
Покровительствует торговцу, банкиру, и всем кто хочет обогатиться (особенно за чужой счет). Формалист, при выдаче заданий будет требовать соблюдения всех пунктов. Будет юлить и цепляться к каждой запятой, лишь бы не выдавать награду или сократить ее размер.
Хочет богиню Сделаймне. Хочет, аж хохочет, даже готов расстаться с частью денег, потратив их на подарки. Но поскольку сам похож на жабу, и экономит на хорошей одежде, то ничего ему пока не обломилось.
Не жалует бога Нуачо. Побаивается его и ревнует к богине Сделаймне.
Банкиры, торговцы и все, кто так или иначе касается денег - готовьтесь к встрече.

Бог Камнеломка.
Покровитель или (покровительница?) горняков и старателей всех мастей. Неуловимого настроения господин (госпожа?). Встанет не с той ноги - принимайте обвалы, камнепады и пустые шахты. Впрочем, если в расположении духа хорошем, то своим всегда поможет. Особенно благоволит Сказкам, хотя те старательством не промышляют. Полновластный хозяин (хозяйка?) гор, но за пределами их вял и скучен.
На кровавую жертву этот бог (богиня?) явится, но без фанатизма. У него (нее?) другие пристрастия. И еще он (она?) - зеленая юркая ящерка. А так как среди жителей Розы Ветров никогда не было специалистов по определению пола у ящериц, то Камнеломка так и остался (лась) он (она?).

Богине Одуванчик. Бдит за телохранителями и охранниками, за призыв, помимо прочего, берет сладостями, если сладостей нема, кончается это плохо. Представляет из себя хрупкую, низкорослую девушку, с короткими, светлыми и вьющимися волосами. Одевается по настроению - может заявиться как в рюшастом платье, так и вообще в неглиже, в зависимости от настроения, но всегда вооружена и очень, очень опасна. Это запишите. Добра, ласкова. Ленива. Любит помечтать, сильно раздражается, когда её вытаскивают из миров параллельных в мир Божий, но отходчива, не мстительна и не злопамятна, впрочем, это не мешает ей периодически плести интриги развлечения ради. Любит потрындеть как с подопечными (с теми, кто в опеку не входит, бывает груба и жестока - чужие), так и за кружкой алкогольного вместе с Сделаймне о том какие мужики козлы, а бабы - дуры (тема неисчерпаема), а с Баб-Ягой за жисть, если случается (а случается редко). С подозрением, но долей симпатии относится к Нуачо, откровенно не любит Жабадавит, ибо цены на оружие задолбали расти, а подопечные задолбали молиться и жаловаться по этому поводу.

Баба Яга. Вроде бы и не Богиня, но кто её знает.... Древнее всех богов вместе взятых. Отличается вредным характером и любовью к глумлению, хотя порой может помочь дельным советом и редкими ингредиентами. Практически всегда при появлении разражается гневными тирадами о том, что её не дают спокойно дожить в лесной глухомани (говорит это на протяжении уже не одной сотни лет). В теплых дружеских отношениях с Бобром-Енотом на почве любви к лесу и его обитателям, в нормальных отношениях с Одуванчик, при упоминании Сделаймне брюзгливо поджимает губы и ханжески отводит глаза, не одобряя любовь той к откровенным нарядам и вызывающим украшениям. с Жабадавит когда-то дралась (да-да! не удивляйтесь!), когда он продал ей просроченный порошок для ступы. С Нуачо старается не сталкиваться, но ежели встретится - будет словесный поединок, ведь оба те ещё дуэлянты.... Камнеломку уважает за скромность, терпение и старание. С Колодезным духом отношения непонятные...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Все, что вы должны знать о богах.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Роза Холодных Ветров :: Порог мира :: Анкеты и все, что нужно знать про мир-
Перейти: